В ЗСК досрочно прекратили полномочия депутатов, избранных в Госдуму

Решение было принято в ходе пленарного заседания.

В ЗСК досрочно прекратили полномочия депутатов, избранных в Госдуму
Фото: пресс-служба ЗСК
Сегодня на пленарном заседании ЗСК были приняты постановления о досрочном прекращении полномочий пяти депутатов Законодательного собрания. Сергей Алтухов, Дмитрий Лоцманов, Андрей Дорошенко и Эдуард Кузнецов были избраны в Государственную думу VIII созыва, Владимир Агафонов стал депутатом Курской областной Думы.

Кроме того, было решено расформировать комитет по вопросам промышленности, инвестиций, предпринимательства, связи, потребительского и финансового рынков, внешнеэкономической деятельности, который возглавлял Сергей Алтухов. Его полномочия разделят между собой комитет по финансово-бюджетной, налоговой и экономической политике, комитет по развитию агропромышленного комплекса и продовольствию, комитет по вопросам строительства и жилищно-коммунального хозяйства и комитет по вопросам законности, правопорядка и правовой защиты граждан.

Также вместо Андрея Дорошенко, Дмитрия Лоцманова и Эдуарда Кузнецова секретарями комитета по вопросам законности, правопорядка и правовой защиты граждан, комитета по развитию агропромышленного комплекса и продовольствию и комитета по финансово-бюджетной, налоговой и экономической политике назначены Андрей Куемжиев, Сергей Кизинек и Андрей Сигидин, соответственно.

Как прокомментировал председатель ЗСК Юрий Бурлачко, избранные депутаты ЗСК продолжат отстаивать интересы региона в Совете законодателей Краснодарского края в качестве представителей нижней палаты российского парламента.

Глава депутатского корпуса Кубани отметил, что избранные в ГД РФ депутаты активно трудились в указанных комитетах, разрабатывали нужные краю законы, отстаивали интересы граждан в своих округах. Юрий Бурлачко выразил надежду, что и на федеральном уровне законотворчества коллеги проявят такую же высокую работоспособность, ответственность и готовность отстаивать интересы жителей края.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100