«От Псоу до Шепси»: на побережье Краснодарского края продолжаются поиски унесенных в Черное море детей

Спасатели исследовали 300 километров акватории моря.

«От Псоу до Шепси»: на побережье Краснодарского края продолжаются поиски унесенных в Черное море детей
Фото / соцсети
Поиски пропавших детей в Сочи ведутся по всей береговой линии курорта — от реки Псоу, что на границе с Абхазией, до поселка Шепси в Туапсинском районе. По данным на вечер 28 февраля спасатели обследовали 300 километров акватории Черного моря, сообщили журналистам в пресс-службе главного управления МЧС России по Краснодарскому краю. 

«Плавсредства и водолазные спуски в связи с погодными условиями не применялись. Поиск продолжается», - рассказали вчера в ведомстве.

Как добавили в министерстве, в ночное планировалось организовать мониторинг береговой полосы. Сегодня в 7 утра ожидался вылет вертолета Ка-32 с тремя спасателями на борту и применение одного катера МЧС России.

Как писала «Новая Кубань» ранее, двое подростков в возрасте 14 лет вечером 25 февраля пытались перейти через реку Псезуапсе. Как рассказали очевидцы, в это время волны набирали опасную высоту, однако дети не слышали предостережения взрослых. В какой-то момент один из подростков поскользнулся и ушел по грудь в воду. Второй мальчик пытался ему помочь, но также не удержался на ногах. Сильными потоками воды школьников унесло в море.

В четверг к спасательной операции присоединились водолазы. Однако специалисты пока не могут совершать спуски в открытом море из-за непогоды. 

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

Rambler's Top100