В Сочи двух детей унесло в штормовое море. Что известно о трагедии

В МЧС и СК прокомментировали исчезновение подростков.

В Сочи двух детей унесло в штормовое море. Что известно о трагедии
Фото / пресс-служба ГУ МЧС РФ по Краснодарскому краю
В Лазаревском районе олимпийской столицы в настоящее время идут поиски двух мальчиков в возрасте 13-15 лет. По предварительным данным, вечером 25 февраля подростки пытались перейти через реку Псезуапсе, но были снесены потоком воды в открытое море.

"В 19.20 25 февраля в оперативную дежурную смену центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю поступило сообщение от диспетчера ЕДДС МО Сочи о том, что двое несовершеннолетних ребенка пытались перейти реку Псезуапсе в п. Лазаревское и были снесены в море потоком воды. На место незамедлительно направлены спасатели. На море шторм 4 - 5 баллов, поиск в открытом море невозможен", - рассказали журналистам в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Краснодарскому краю.

Сейчас поиски ведутся на берегу специалистами ЮРПСО МЧС России (10 человек), полиции (16 человек), «Службы спасения» г Сочи (3 человека), а так же бригадой скорой медицинской помощи.


Следственный комитет по факту случившегося проводит доследственную проверку, добавили в пресс-службе СУ СКР по Краснодарскому краю.

"В настоящее время следователем совместно со следователем-криминалистом проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего события. Для поиска детей привлечены сотрудники МЧС и полиции. По окончании проверки будет принято процессуальное решение", - прокомментировали в ведомстве.

Комментарии

 
Rambler's Top100