«Споткнулся и по грудь ушел в воду»: очевидцы рассказали, как в Сочи детей уносило в море

Поиски подростков продолжаются.

«Споткнулся и по грудь ушел в воду»: очевидцы рассказали, как в Сочи детей уносило в море
Река Псезуапсе Фото из открытых источников
В Сочи вчера вечером в море унесло детей, которые пытались перейти через реку Псезуапсе. В настоящее время поиски продолжаются, к спасательной операции подключили авиацию МЧС.

Тем временем очевидцы ЧП рассказали журналистам, что видели, как мальчики перебегали с одной стороны реки на островок. Дети резвились, и не слышали, как взрослые призывают их не рисковать жизнью — в этот момент волны начали набирать опасную высоту.

«Мы им кричали уходить, потому что волны были, наверное, три балла. Они нас не слышали, потому что было эхо от шторма», - рассказала телеканалу РЕНТВ свидетельница инцидента.

Женщина добавила, что в какой-то момент один из мальчиков поскользнулся, и его начало уносить сильными потоками воды. Второй пытался ему помощь, но тоже не удержался на ногах.

«Один пошел, споткнулся и по грудь ушел в воду. Его начало уносить в море, так как река бурная, течение сильное. Другой мальчик хотел его вытащить, но тоже споткнулся. Первого мальчика накрыло волной и унесло в море метров на двадцать. Второй карабкался, но, видимо, силы закончились, и его тоже унесло. Поднялись волны сразу же, баллов шесть. Мы сразу вызвали спасателей, позвонили в МЧС», - добавила очевидица.

Как писала «Новая Кубань» ранее, по факту исчезновения детей СК проводит доследственную проверку.

Комментарии

 
Rambler's Top100