«Держись, Ухань!»: жители китайского «города-призрака» устроили ночную перекличку в поддержку друг друга

Изолированные от всего мира люди верят, что смертельный вирус скоро будет побежден.

«Держись, Ухань!»: жители китайского «города-призрака» устроили ночную перекличку в поддержку друг друга
Члены медицинской бригады посылают друг другу добрые пожелания перед отъездом в Ухань Фото / xinhuanet.com
Жители столицы китайской провинции Хубэй, где был зафиксирован очаг смертельного короновируса 2019-nCoV, решили поддержать друг друга. Люди, находящиеся в изоляции от всего мира, не унывают. В социальных сетях появилось видео, на котором жильцы одного из многоэтажных домов выкрикивают «Ухань цзяю» из своих окон, что примерно переводится как «Держись, Ухань!» или «Не останавливайся, Ухань!». Фраза разносится по всему кварталу, находя отклики почти в каждой жилой квартире опустевшего мегаполиса. Некоторые участники импровизированного «хора» распевают патриотические песни.



Фраза «Держись, Ухань» также стала популярным хештегом, попав в тренды китайского сайта микроблогов Weibo. Пользователи из самых разных уголков Китая выражают свою поддержку населению Ухани. Авторы позитивных постов уверены, что КНР победит смертоносный вирус, который уже унес жизни более 100 человек.

Как писала «Новая Кубань», китайский город Ухань после вспышки коронавируса покинули 5 млн человек. Улицы мегаполиса опустели, закрыты все виды общественного транспорта, въезд и выезд и города ограничены. 

Накануне в Германии и Японии коронавирус впервые за пределами Китая передался от одного человека другому. В КНР число зараженных превысило 4500 человек, вирус унес более 100 жизней.

Ранее СМИ сообщили, что китайские ученые нашли источник коронавируса

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100