«Змея, съевшая инфицированную летучую мышь»: китайские ученые нашли источник коронавируса

Свирепая эпидемия напугала весь мир.

«Змея, съевшая инфицированную летучую мышь»: китайские ученые нашли источник коронавируса
Фото / medialeaks.ru
Китайские ученые провели исследование и назвали вероятный источник коронавируса 2019-nCoV, передает портал medialeaks.ru со ссылкой на издание Journal of Medical Virology.
Специалисты почти сразу смогли обнаружить очаг заболевания — им оказался рынок морепродуктов в городе Ухань. Эпидемиологи установили, что здесь велась смешанная торговля — на прилавках можно было приобрести даже диких животных.

Для того, чтобы создать вакцину от опасной болезни, медикам необходимо найти источник заболевания. Ученые Уханьского университета биоинженерии принялись сравнивать 2019-nCoV с другими известными штаммами коронавируса. Как поясняют авторы материала, последние громкие случаи были связаны с летучими мышами. Оказалось, что новый коронавирус не стал исключением, однако у него отличался один геном. Это говорило о том, что в «деле» замешано еще одно животное. Недостающим «звеном» между летучей мышью и человеком стала змея. То есть теория пока выглядит так — человек съел инфицированную змею, которая до этого употребила в пищу инфицированную летучую мышь. Доказать эту версию сложно — рынок морепродуктов закрыт, во всей Ухани объявлен карантин. А чтобы стопроцентно подтвердить догадки ученых, необходимо изучить змей, если их продавали живьём, либо их мясо.

0999.jpg

По последним данным, в качестве вакцины от 2019-nCoV в мире тестируют 30 препаратов,10 из них против вируса иммунодефицита человека. 

Как писала «Новая Кубань» ранее, китайский город Ухань после вспышки коронавируса покинули 5 млн человек. Улицы мегаполиса опустели, закрыты все виды общественного транспорта, въезд и выезд и города ограничены.

В Германии и Японии коронавирус впервые за пределами Китая передался от одного человека другому. В КНР число зараженных превысило 4500 человек, вирус унес 106 жизней.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100