Администрация Геленджика рассказала о ликвидации нефтяного пятна в акватории Черного моря

По факту произошедшего также проводит проверку прокуратура.

Администрация Геленджика рассказала о ликвидации нефтяного пятна в акватории Черного моря
Фото: newkuban.ru
На минувших выходных в селе Кабардинка под Геленджиком группа пловцов во время несогласованного водного марафона обнаружила выброс маслянистого вещества в акваторию Черного моря. Об этом они сообщили в Сети. Первоначально СМИ предполагали, что сброс был осуществлен с сухогруза «RIO», однако позднее информация была опровергнута.

Сегодня, 28 сентября, администрация Геленджика прокомментировала ситуацию. По данным мэрии курорта, начальником пляжа «Жемчужина моря» было выявлено нефтяное пятно размерами 2,5 на 12 метров.

«В 12:00 на место обнаружения загрязнения прибыли специалисты службы капитана морского порта Новороссийск для оценки ЧС и определения возможности проведения операции по очистке акватории», - передают в пресс-службе администрации Геленджика.

Несмотря на разбушевавшуюся непогоду в виде порывистого ветра и волнения моря, дежурное подразделение ПАСФ АЧФ ФГБУ «Морспасслужба» ликвидировало при помощи сорбента нефть с поверхности Черного моря.


Специалисты службы капитана морского порта Новороссийск вчера повторно обследовали участок. Загрязнение в Кабардинке не обнаружилось.

Ранее «Новая Кубань» сообщала, что прокуратура проводит проверку после обнаружения нефтяного пятна в море под Геленджиком.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100