Мэрия прокомментировала ситуацию с испачкавшимися нефтью во время заплыва в море пловцами в Геленджике

Спортсменки записали видео, на котором показали черные следы на лице и теле.

Мэрия прокомментировала ситуацию с испачкавшимися нефтью во время заплыва в море пловцами в Геленджике
Фото и видео: Telegram-канал мэрии Геленджика
В селе Кабардинка под Геленджиком накануне состоялось соревнование в рамках плавательного сезона. После турнира принявшие участие в заплыве спортсменки были шокированы уровнем загрязнения моря. Три женщины записали видео, на котором показали покрытые черными неотмывающимися пятнами лица. Атлеты предположили, что попали в нефтяное пятно.


«Километр плыли в этой воде. Теперь похожи на свинок. Это мы уже немного оттерлись, у нас были залеплены глаза, мы все чернющие. Я не знаю, сможем ли мы отстирать эти вещи. Я даже не представляю, насколько это опасно для птиц, для животных, которые в воде», - говорит одна из женщин, а вторая добавляет: «Мне кажется, мы еще и наглотались».

Ситуацию прокомментировали сотрудники пресс-службы мэрии Геленджика в своем Telegram-канале.

«Комментируем сей неприятный факт. Со слов самих пловцов, принять участие в заплыве их пригласил санаторий «Жемчужина моря», который находится в Кабардинке. Стартовали участники с берега Цемесской бухты. В управлении по физкультуре и спорту администрации Геленджика организаторы соревнований согласование на проведение массового заплыва не получили», - говорится в тексте.

Пока причина, по которой пловцы вышли из моря испачканными неизвестным веществом, не установлена. Однако за несколько дней до соревнований инспекторы Черноморо-Азовского морского управления Росприроднадзора обнаружили, что неизвестные откачивают нефтепродукты с сухогруза RIO, севшего на мель в районе Кабардинки.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100