Владелец сухогруза RIO опроверг версию об утечке нефти после инцидента с пловцами в Геленджике

Мэрия курорта выясняет причины загрязнения моря.

Владелец сухогруза RIO опроверг версию об утечке нефти после инцидента с пловцами в Геленджике
Фото: www.instagram.com/rio_officiall_/
В селе Кабардинка под Геленджиком в минувшие выходные был совершен массовый заплыв в море. Соревнование запомнилось его участникам надолго: все дело в том, что из воды пловцы выходили испачканными в неизвестное черное вещество. Как предположили сами спортсмены, они могли попасть в нефтяное пятно. Инцидент связали с возможной утечкой нефтепродуктов из сухогруза RIO, два года назад севшего на мель у берегов Геленджика.

В мэрии курорта еще утром прокомментировали ситуацию, обозначив, что в управлении по физкультуре и спорту администрации Геленджика не давали разрешение на данное мероприятие.

Сейчас же в Telegram-канале пресс-службы городской администрации появился новый комментарий по этому делу.

«К этому часу мы получили информацию о том, что владелец небезизвестного RIO опроверг домыслы об утечке нефтепродуктов из севшего несколько лет назад на мель корабля», - говорится в тексте.

Сотрудники мэрии также утверждают, что в акватории Новороссийского порта разлива нефтепродуктов зафиксировано также не было. Сейчас капитан порта совместно с природоохранными ведомствами проводит проверку данного обращения.

«До организатора соревнований дозвониться и получить ответ на вопрос: «Почему, несмотря на запрет, им было проведено массовое мероприятие?», пока не получается», - добавила пресс-служба мэрии.





Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100