Белое солнце «Кубани»: фанаты раскритиковали новую эмблему футбольного клуба

Болельщиками не понравился креативный дизайн.

Белое солнце «Кубани»: фанаты раскритиковали новую эмблему футбольного клуба
Фото: www.instagram.com/gbu_kk_sshpofutbolu
Как известно, футбольному клубу «Урожай» из Краснодара РФС разрешил поменять название на «Кубань». После этого в ФК решили провести ребрендинг, в ходе которого поменялась эмблема и основные цвета клуба.

Так, новая эмблема «Кубани» представляет собой белое солнце с лучами, помещенное в чередующиеся черные и желтые кольца.

Однако болельщики не оценили креативный подход. На популярном интернет-ресурсе появились десятки комментариев с критикой.

«Кубань перестала существовать в 2018 году. Не позорьте имя. Назовитесь солнышками и играйте в свое удовольствие. Будет результат - болельщики появятся. А если позиционируете себя как приемники Кубани 2018 года, тогда эмблема должна сохраниться», - написал один из пользователей.

«Выглядит как логотип за 100 тыщ от Артемия Лебедева для какого-нибудь производителя семечек», - согласился другой подписчик.

«Это точно футбольная эмблема? Или стоковое изображение скачали в интернете просто?», - негодует третий.

Однако стоит отметить, что по условиям РФС «Урожай» не является правопреемником «НАО Футбольный клуб «Кубань», поэтому клуб попросту не имеет права использовать хорошо всем знакомую эмблему и желто-зеленые цвета.

Также сегодня стало известно, что «Кубань» свою первую домашнюю игру в рамках первенства ПФЛ проведет против пятигорского «Машука-КМВ» на стадионе «Кубань».

Как писала «НК» ранее, ФК«Кубань» был основан в 1928 году и долгие годы считался главной футбольной командой региона. Клуб выступал в Премьер-Лиге, представлял Россию в Лиге Европы. Однако в 2015 году у «желто-зеленых» начались серьезные финансовые проблемы, из-за которых «Кубань» в итоге не получила лицензию РФС на сезон 2018/2019.

Арбитражный суд Краснодарского края 17 декабря 2018 года признал НАО «Футбольный клуб «Кубань»» банкротом. Заявления от кредиторов были объединены в одно производство.

В качестве преемника «желто-зеленых» в июне 2018 года был зарегистрирован ФК «Урожай». Команда выступает в первенстве России среди команд Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ). Домашние игры проходят на стадионе «Кубань».

По итогам досрочно завершившегося первенства Олимп - Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ) клуб занял 11-е место в зоне "Юг".

Комментарии

 
Rambler's Top100