Возрождение «Кубани»: футбольному клубу «Урожай» разрешили поменять название

Соответствующее решение принял исполком РФС.

Возрождение «Кубани»: футбольному клубу «Урожай» разрешили поменять название
Фото: twitter.com/OneDivision
Исполком Российского футбольного союза разрешил ФК «Урожай» изменить название на «Кубань», сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу организации.

В РФС решение аргументировали тем, что с момента утраты НАО «Футбольный клуб «Кубань» профессионального статуса по причинам, не имеющим отношения к спортивным, прошло 24 месяца. Поэтому в соответствии с постановлением исполкома № 169/8 ("Об обеспечении защиты интересов субъектов футбола в случае утраты клубом профессионального статуса") «Урожай» может быть переименован в «ООО "Профессиональный футбольный клуб "Кубань"», но без возникновения спортивного или иного правопреемства с НАО "Футбольный клуб "Кубань".

Как писала «НК» ранее, ФК«Кубань» был основан в 1928 году и долгие годы считался главной футбольной командой региона. Клуб выступал в Премьер-Лиге, представлял Россию в Лиге Европы. Однако в 2015 году у «желто-зеленых» начались серьезные финансовые проблемы, из-за которых «Кубань» в итоге не получила лицензию РФС на сезон 2018/2019.

Арбитражный суд Краснодарского края 17 декабря 2018 года признал НАО «Футбольный клуб «Кубань»» банкротом. Заявления от кредиторов были объединены в одно производство.

В качестве преемника «желто-зеленых» в июне 2018 года был зарегистрирован ФК «Урожай». Команда выступает в первенстве России среди команд Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ). Домашние игры проходят на стадионе «Кубань».
По итогам досрочно завершившегося первенства Олимп - Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ) клуб занял 11-е место в зоне "Юг".

Комментарии

 
Rambler's Top100