Конец «желто-зеленой» сказке: ФК «Кубань» признана банкротом

18.12.2018 16:12

Конец «желто-зеленой» сказке: ФК «Кубань» признана банкротом
Фото tvc.ru
Арбитражный суд Краснодарского края признал банкротом НАО «Футбольный клуб «Кубань», говорится в материалах суда. Процедура наблюдения была введена в мае 2018 года. Временным управляющим должника стал Иван Конев. Однако он может покинуть эту должность по инициативе ФК: соответствующий иск будет рассмотрен 18 февраля 2019 года, сообщает РАПСИ.

Заявление о банкротстве «Кубани» в суд подавала Федеральная налоговая служба.

Напомним, ФК «Кубань» из-за многочисленных долгов не получил лицензию РФС на сезон 2018/2019. В качестве преемника «желто-зеленых» в июне 2018 года был зарегистрирован ФК «Урожай». В начале декабря клуб возглавил новый гендиректор Дмитрий Градиленко. Он сообщил, что перед руководством клуба стоит задача вывести команду в Премьер-Лигу российского чемпионата.

По словам губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева, происходящее с «Кубанью» является не финалом, а перезагрузкой. Материалы по темеНовое руководство ФК «Урожай» обещает вывести клуб в Премьер-ЛигуНовое руководство ФК «Урожай» обещает вывести клуб в Премьер-Лигу04.12.2018
-В последние годы постоянно всплывало, что ФК «Кубань» опять кому-то должен, что на нем висят непонятно какие контракты и отступные за каких-то футболистов. Это говорит о следующем: что бы мы ни сделали, «Кубань» будет всё время находиться в состоянии турбулентности, поэтому нужна именно перезагрузка. Я уверен, «Кубань» вернется, но — очищенным, обновленным клубом, способным штурмовать футбольные вершины, - говорил глава региона летом 2018 года.

К слову, непростые времена переживает и некогда главный спонсор «Кубани», предприниматель Олег Мкртчан. Бизнесмен проведет Новый год в СИЗО: он подозревается в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ста. 159 УК РФ). По предварительно версии следствия, подозреваемый, занимая с 2009 по 2013 годы руководящую должность в «Индустриальном союзе Донбасса» организовал получение у «Внешэкономбанка» кредитных денежных средств через офшорные компании. Сумма ущерба от его действий превышает 1 миллиарда рублей. На время следствия Мкртчан арестован.

*Где встретишь новый год, там его и...: по делу в отношении бывшего владельца ФК «Кубань» вынесено судьбоносное решение


*«Это не финал, а перезагрузка»: Вениамин Кондратьев рассказал о будущем «Кубани»

Автор

/ Олег Рудковский
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100