Снятый с мели у берегов Туапсе сухогруз Lider Bulut отбуксировали на якорную стоянку

Снятый с мели у берегов Туапсе сухогруз Lider Bulut отбуксировали на якорную стоянку
Фото и видео: t.me/makovozovy

Судно чуть не потерпело бедствие при заходе в черноморский порт.

В Туапсе сухогруз Lider Bulut отбуксировали на якорную стоянку, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Росморречфлота.

Как писала «Новая Кубань» ранее, в акватории Черного моря у берегов Туапсе 18 июня сел на мель сухогруз под флагом Камеруна Lider Bulut, перевозивший фрукты и овощи. Из-за технических отверстий в борту в корабль поступила вода, он накренился на 15 градусов. Экипаж запросил аварийно-спасательные работы. На место прибыло многофункциональное аварийно-спасательное судно «Спасатель Демидов», которое обеспечивало безопасность сухогруза, не дав ему накрениться сильнее.

Несколько дней назад спасатели попытались снять судно с мели, однако операция не состоялась. Накануне специалистам все-таки удалось сделать это.

«Состоялась операция по буксировке и смене места якорной стоянки судна Lider Bulut: "Спасатель Демидов" и прибывший дополнительно буксир "Атлант" отбуксировали его на якорную стоянку. Теперь судно стоит с небольшим креном, "Спасатель Демидов" находится рядом, обеспечивает безопасность его стоянки», - рассказали в Росморречфлоте.

В ведомстве уточнили, что решение о дальнейших действиях, связанных с сухогрузом, будет принято судовладельцем.


Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100