Установлена причина ЧП с севшим на мель сухогрузом Lider Bulut у берегов Туапсе

Вода поступала на борт через техническое отверстия.

Установлена причина ЧП с севшим на мель сухогрузом Lider Bulut у берегов Туапсе
Фото и видео: t.me/makovozovy
На сухогрузе Lider Bulut, который сель на мель у берегов Туапсе, планируют устранить крен. В настоящее время вода перестала поступать на борт судна, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Росморречфлота.

Как писала «Новая Кубань» ранее, груженный фруктами и овощами сухогруз Lider Bulut  чуть не потерпел бедствие при заходе в порт Туапсе. В 250 метрах от берега судно накренилось на 15 градусов, экипаж запросил помощь. В воскресенье к месту прибыло аварийно-спасательное судно «Спасатель Демидов». Корабль обследовали водолазы, они обнаружили технические отверстия в борту.

«Основные источники воды найдены и были закрыты, откачку забортной воды в основном завершили, считается, что вода больше не поступает. Крен у судна на правый борт 13,5 градусов, по мнению спасателей, это от смещения груза. На данный момент обсуждается возможность перекачки топлива для того, чтобы выправить данный крен: планируется перекачать топливо на левый борт», - сообщили в Росморречфлоте.


Напомним, сухогруз шел под флагом Камеруна. На борту находится экипаж в составе 25 человек, это граждане Грузии и Турции.


Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100