Под Туапсе сухогруз Lider Bulut с овощами и фруктами накренился сильнее при попытке снять его с мели

Вчера спасатели предприняли попытку по спуску судна на воду.

Под Туапсе сухогруз Lider Bulut с овощами и фруктами накренился сильнее при попытке снять его с мели
Фото: скриншот видео t.me/makovozovy
Под Туапсе в конце прошлой недели на мель сел сухогруз Lider Bulut под флагом Камеруна. На его борту находились 28 человек. В тот момент крен превышал 10 градусов. В ходе работ водолазы обнаружили несколько отверстий, через которые вода заходила на судно.

Вчера стало известно, что спасатели планируют снять сухогруз с мели, а после этого отбуксировать его на стоянку. Однако попытка оказалась неудачной. Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Росморречфлота, при постановке Lider Bulut на воду значительно увеличился крен, в связи с чем было принято решение о возвращении судна на грунт.

Сегодня специалисты выяснят причины увеличения крена, а также проведут работы по их установлению.

«Угрозы затопления нет, утром специалисты будут разбираться, от чего увеличился крен. Назавтра — будут проводиться работы по уточнению причин этого крена: от поступления ли воды, не работают ли системы перекачки балластных цистерн или еще какие-то причины, грузосмещение новое тоже возможно», — уточнили информагентству в ведомстве.

Ранее «Новая Кубань» писала, что владельцы сухогруза «RIO», прибитого к берегу Новороссийска, прокомментировали объявление на «Авито».

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100