Жители Краснодара жалуются на тотальный дефицит вакцины от коронавируса в городе

Длинные очереди из желающих привиться разгоняют из-за отсутствия ампул.

Жители Краснодара жалуются на тотальный дефицит вакцины от коронавируса в городе
Фото: instagram.com/vice_governor23
В Краснодарском крае с середины июня фиксируется резкий рост числа заболевших в регионе. Сейчас в субъекте ежедневно COVID-19 подтверждается более чем у 150 человек.

Ухудшение эпидемиологической ситуации на Кубани началось с приходом индийского штамма «дельта» в Россию. Как ранее сообщало наше издание, данный вид коронавируса, по данным специалистов, заразнее британского на 60%. В связи с этим губернатор края Вениамин Кондратьев заявил о введении обязательной вакцинации среди работников сфер общепита, образования, торговли, бытового обслуживания, организации туристической индустрии и транспорта.


Однако в Сети за последние сутки появляются сообщения о том, что в Краснодаре закончилась вакцина. Длинная очередь из желающих привиться была снята в ТРЦ «Красная Площадь».

В «Новую Кубань» обратились читатели, которые безуспешно попыталась вакцинироваться в поликлиниках и торговых центрах региональной столицы. О подобной ситуации нашему изданию сообщил и другой подписчик «НК». Как он отметил, в мобильном пункте в ТРЦ «СБС Мегамолл», куда он прибыл с супругой для вакцинации, собралась большая очередь на прививку.

«Там просто, оказывается, народу набежало и всех разогнали, сказали, что закончилась вакцина. Нам повезло, когда мы пришли, они (прим.ред. - медицинские сотрудники) пересчитали ампулы и оказалось, что еще на уколов 10 хватит, так мы и попали в этот список. Там было много людей, которых отправили домой без прививки», - рассказал собеседник «Новой Кубани».

Как сообщила на аппаратном совещании начальник отдела по вопросам в сфере охраны здоровья граждан Светлана Харламова, в настоящее время в Краснодаре израсходовано 96% от объема вакцины, которая поступила в город. Так, первую часть вакцины получили 151,7 тысячи жителей, а полностью вакцинировались 112,4 тысячи человек.

Сегодня, 28 июня, вице-губернатор Краснодарского края Анна Минькова заявила о поставке еще 100 тысяч доз вакцин на Кубань.

«Сейчас в Минздраве идет маркировка каждой упаковки. До конца дня вакцина поступит в каждый пункт вакцинации. Завтра мы ждем аналогичную партию», - сообщила чиновница в Instagram.

Корреспондент «Новой Кубани» пытался обратиться в несколько пунктов вакцинации, чтобы уточнить наличие ампул. Из 10 случайно выбранных организаций, обеспечивающих население прививками от COVID-19, только 2 поликлиники ответили на звонок. По их информации, в настоящее время привиться нельзя в связи с отсутствием вакцины, однако ее поступление ожидается уже завтра. В остальных пунктах журналисту либо не отвечали на звонок, либо линия была постоянно занята на протяжении большого промежутка времени.

«Новая Кубань» направит обращение в Минздрав Краснодарского края для получения официального комментария по поводу ситуации с вакцинацией в регионе.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100