Новые COVID-ограничения: кому с 1 июля разрешат размещение на курортах Краснодарского края

В администрации подробно рассказали о новых условиях.

Новые COVID-ограничения: кому с 1 июля разрешат размещение на курортах Краснодарского края
Фото: pixabay.com
В Краснодарском крае продолжает ухудшаться эпидемиологическая обстановка. Сегодня, 24 июня, суточный показатель по приросту COVID-больных стал наибольшим за последние 3 месяца. Такая ситуация привела к новым ограничениям. В администрации региона подробно рассказали о новых условиях размещения туристов на курортах Кубани.

Так, с 1 июля на курортах Кубани не будут принимать туристов без отрицательного теста на коронавирус или сертификата о вакцинации. Такое решение на заседании оперативного штаба принял губернатор Вениамин Кондратьев. Глава региона опирался на мнения медиков и представителей туриндустрии.

«Последние две недели мы видим рост заболеваемости. Сегодня впервые с конца марта выявили более 120 случаев. Самый эффективный способ справиться с угрозой – сформировать коллективный иммунитет. Мы нарастили темпы вакцинации жителей края, но с началом курортного сезона фиксируем все больше завозных случаев. Поэтому с 1 июля отели, гостиницы, пансионаты и санатории края будут принимать отдыхающих только с отрицательным ПЦР-тестом, сделанным не позднее, чем за 72 часа или сертификатом о вакцинации», - объяснил свое решение Кондратьев.

Однако с 1 августа ограничения станут еще строже: пансионаты, отели, гостиницы и санатории будут принимать только привитых гостей. Исключение составят лишь туристы, которым нельзя проходить вакцинацию по состоянию здоровья. От таких отдыхающих потребуют ПЦР-тест, сделанный не более чем за 3 суток, и документ о медицинском отводе.

Вместе с тем детей эти запреты не касаются. Детские здравницы будут принимать школьников в прежнем формате.

Напомним, ранее на Кубаниввели обязательную вакцинацию.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100