Главный санитарный врач Краснодарского края подписала постановление об обязательной вакцинации от COVID-19

Такие меры предприняли в связи с ростом числа заболевших коронавирусом.

Главный санитарный врач Краснодарского края подписала постановление об обязательной вакцинации от COVID-19
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Сегодня, 23 июня, главный санитарный врач Краснодарского края Мария Потемкина подписала постановление о введении обязательной вакцинации от коронавируса на Кубани. Двумя днями ранее на совещании в региональной администрации губернатор Вениамин Кондратьев обсудил данный вопрос со специалистами из Роспотребнадзора и ведущими медиками субъекта.

«Главврачи ведущих больниц края обратились ко мне с просьбой ввести на территории региона обязательную вакцинацию. К сожалению, ситуация, которая сегодня складывается, не оставляет нам выбора: с 16 июня мы видим рост числа заболевших», - заявил после заседания глава Кубани в своем Telegram-канале.

Как сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края, в соответствии с подписанным сегодня документом вакцинироваться обязаны не менее 60% работающих в сферах общепита, образования, торговли, сферы бытового обслуживания, организации туристической индустрии и транспорта. Постановление не распространяется на сотрудников, имеющих противопоказания к прививке от COVID-19.

В постановлении также устанавливаются сроки обязательной вакцинации: так, первый компонент жители края должны получить в течение месяца, до 23 июля, а второй - до 23 августа.


В настоящее время только в Динском, Кавказском, Отрадненском, Новопокровском и Крыловском районах план прививочной кампании выполнен более чем на 30%. Меньше всего вакцинированных в Гулькевичском, Каневском, Новокубанском, Тимашевском, Павловском, Кореновском районах и в Армавире.

Ранее «Новая Кубань» сообщала, что в Краснодарском крае увеличили количество мест в ковидных госпиталях.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100