Губернатор закрывает курорты Краснодарского края для туристов без прививки от COVID-19

До 1 августа гостиницы будут принимать также отдыхающих с ПЦР-тестом.

 Губернатор закрывает курорты Краснодарского края для туристов без прививки от COVID-19
Фото: Новая Кубань
Губернатор Вениамин Кондратьев запретил с 1 июля гостиницам, отелям, пансионатам и санаториям Краснодарского края принимать туристов без прививки или отрицательного теста на COVID-19. А с 1 августа отдыхающим не поможет и справка об отсутствии коронавируса — с этой даты заселять будут только вакцинированных гостей. Исключение составят лишь граждане с медицинскими противопоказаниями.

«Сейчас в крае мы видим рост числа заболевших COVID-19, число госпитализаций увеличивается. Наша задача — защитить здоровье людей и сохранить экономику региона», - объяснил Кондратьев.

Решение глава региона принял на заседании оперативного штаба с участием представителей гостиничного бизнеса. Ранее губернатор также дважды встречался с медиками.

Как писала «НК», ранее главный санитарный врач Краснодарского края подписала постановление об обязательной вакцинации от COVID-19. Поставить прививку обязали сотрудников сфер общепита, образования, торговли, сферы бытового обслуживания, организаций туристической индустрии и транспорта.

Напомним, в России в последние две недели говорят о третьей волне COVID-19. В стране резко возрос суточный прирост больных уханьской инфекцией. Новый всплеск заболевания связывают с индийским штаммом «Дельта» и низким уровнем вакцинации. 



Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100