«Реакция на разрушение Федоровского гидроузла»: Минсельхоз РФ предложил ввести временный запрет на вывоз риса из России

Ограничение планируется ввести на срок с 1 июля до конца 2022 года.

«Реакция на разрушение Федоровского гидроузла»: Минсельхоз РФ предложил ввести временный запрет на вывоз риса из России
Фото: pixabay.com
Вчера, 27 мая, в Сети был опубликован проект постановления правительства «О введении временного запрета на вывоз риса и крупы рисовой из Российской Федерации и внесении изменений в некоторые акты правительства Российской Федерации». Документ был представлен министерством сельского хозяйства России.

В соответствии с проектом предполагается введение запрета на вывоз зерновой культуры из России с 1 июля до конца 2022 года. Уточняется, что данное ограничение не будет распространяться на рис, вывозимый: в государства—члены Евразийского экономического союза, для оказания международной гуманитарной помощи иностранным государствам на основании решений правительства РФ, в рамках международных транзитных перевозок, начинающихся и заканчивающихся за пределами территории РФ, перемещаемый между частями территории РФ через территории иностранных государств, вывозимый в качестве припасов. Полный список условий, при которых запрет не будет действителен, представлен на портале проектов нормативных правовых актов.

«Реакция на разрушение Федоровского гидроузла. Минсельхоз РФ предложил ввести запрет на вывоз риса с 1 июля по 31 декабря 2022 года», — отметил в Telegram-канале депутат Совета Славянского городского поселения Краснодарского Края Дмитрий Гарматюк.

Напомним, 22 апреля на Федоровском гидроузле в Абинском районе произошло ЧП — были повреждены автомобильная дорога через реку Кубань и шлюзовые сооружения. Для того, чтобы не сорвалась рисовая кампания, на месте происшествия была оперативно возведена временная дамба. Однако новый объект не простоял и суток, после чего был также разрушен водой.

Как ранее писала «Новая Кубань», в середине мая был частично поврежден еще один мост в районе Федоровского гидроузла. По словам местных жителей, это произошло из-за грузовиков, которые перевозили стройматериалы для возведения временной дамбы.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100