В Краснодарском крае разрушился временный мост в районе Федоровского гидроузла

У жителей станицы остался единственный путь до кубанской столицы.

В Краснодарском крае разрушился временный мост в районе Федоровского гидроузла
Фото: t.me/chpkrasnodara
В Абинском районе Краснодарского края в конце апреля произошло разрушение дороги и шлюзовых сооружений на Федоровском гидроузле. В середине мая также размыло временную дамбу. Ее возводили в кратчайшие сроки для того, чтобы не сорвалась рисовая кампания на Кубани.

В этот четверг стало известно о том, что еще один мост в районе Федоровского гидроузла был частично разрушен. Объект, ведущий через реку Аушедз в сторону Краснодара, повредился. Это произошло, по словам местных жителей, из-за грузовиков, которые перевозили стройматериалы для возведения временной дамбы.

Ситуацию с мостом через реку Аушедз вчера прокомментировали в оперштабе региона. В министерстве транспорта и дорожного хозяйства Краснодарского края уточнили, что на сегодняшний день единственный вариант пути, чтобы добраться из станицы Федоровской в Краснодар, пролегает через Крымск.

«Мост через реку Аушедз, безусловно, будут восстанавливать, сейчас готовят соответствую документацию. Контракт на проведение работ планируют заключить осенью. Гравийная дорога, проходящая рядом с перекрытым аварийным мостом, была технической и временной. Организовать безопасное движение по ней невозможно, поэтому для постоянного использования она не подходит. Надо восстанавливать мост, и это – основная задача», — подытожили в оперативном штабе Краснодарского края.



Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100