Частный самолет Сергея Галицкого «застрял» в Великобритании

Частный самолет Сергея Галицкого «застрял» в Великобритании
Фото: скрин с видео Ютуб-канала SkyShips

Объединённое королевство закрыло небо для России.

Частный самолет краснодарского бизнесмена и мецената Сергея Галицкого последние дни не покидает территорию Великобритании, сообщает «Комсомольская Правда». По данным издания, последний раз бизнес-джет Gulfstream G650 совершил перелет 31 января из Милана (Италия) в британский аэропорт Фарнборо под Лондоном. С тех пор судно не поднималось в воздух. Как предположили журналисты, дальнейшая эксплуатация лайнера находится под вопросом — ведь Великобритания и все страны Евросоюза в связи с ситуацией на Украине закрыли воздушное пространство для России. Запрет касается «самолетов, которыми владеет Россия, которые зарегистрированы в России или контролируются Россией».

Напомним, о том, что Сергей Галицкий владеет бизнес-джетом Gulfstream G650, стало известно в 2018 году. Эксперты оценивают стоимость самолета в 70 млн долларов. Лайнер считается одним из лучших в своем классе и способен без дозаправки совершать перелеты на расстояние до 13 тысяч километров. В информационные сводки суперджет попадал в начале прошлого года, когда совершил экстренную посадку в Краснодаре.

Напомним, 24 февраля Россия начала военную операцию на Украине. Страны Запада осудили Москву, Евросоюз и США ввели против нашей страны санкции. Не остался в стороне и спорт — финал ЛЧ перенесли из Санкт-Петербурга в Париж, Формула-1 отменила Гран-при в Сочи, а ФИФА лишила Россию всех матчей на территории страны и запретила российским футболистам выступать под национальным флагом.


Читайте новости в нашем Телеграме.
 
Rambler's Top100