3-летнему Марку Угрехелидзе из Краснодара разрешили сделать укол за 121 млн рублей против СМА

Ребенок страдает спинальной мышечной атрофией.

3-летнему Марку Угрехелидзе из Краснодара разрешили сделать укол за 121 млн рублей против СМА
Фото: www.instagram.com/m_ugrekhelidze/
Врачи одобрили 3-летнему Марку Угрехелидзе из Краснодара укол препаратом «Золгенсма». Об этом родители мальчика сообщили в Instagram-аккаунте, где рассказывают о лечении своего сына.

Как писала «Новая Кубань» ранее, в начале февраля специальная медицинская комиссия не дала согласие на лечение 3-летнего Марка Угрехелидзе лекарством «Золгенсма» за 121 млн рублей. Это генный препарат, один укол которого может остановить развитие спинальной мышечной терапии, если сделать его до наступления определенного возраста и веса пациента. Семья Марка с помощью благотворителей собрала необходимую сумму для приобретения лекарства, однако производитель продает его только при наличии согласия специальной медицинской комиссии.

После отказа медиков родители Марка не сдались и запросили повторное обследование. Семья Угрехелидзе отправилась в Москву в Российскую детскую клиническую больницу. Сегодня родители мальчика сообщили, что получили положительное заключение медиков.

«Мы проходили многих врачей, делали разные диагностики и с нетерпение ждали день Х. И вот сегодня 28.02.2022 настал этот день. Заключение положительное. О всех дальнейших действиях и новостях будем Вас информировать», - говорится в сообщении семьи.

Напомним, еще один мальчик из Краснодара получил разрешение на лечение препаратом «Золгенсма» не с первой попытки.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100