Историк Соколов, обвиняемый в убийстве и расчленении аспирантки из Краснодарского края, признан вменяемым

Стали известны результаты  психолого-психиатрической экспертизы.

Историк Соколов, обвиняемый в убийстве и расчленении аспирантки из Краснодарского края, признан вменяемым
Олег Соколов Фото / http://news-ria.com
Стали известны результаты психолого-психиатрической экспертизы историка Олега Соколова, которую провели специалисты Национального медицинского исследовательского центра психиатрии и наркологии имени В. П. Сербского. Как передает издание «Фонтанка.ру», обвиняемый в жестоком убийстве аспирантки Анастасии Ещенко признан вменяемым. Он отдавал отчет своим действиям в момент преступления.

«Хроническим и временным психическим расстройством, слабоумием и иным болезненным состоянием психики в период преступления не страдал и в настоящее время не страдает», - говорится в заключении экспертов.

Также обследование не выявило аффективных расстройств у Соколова в момент совершения преступления. Экспертиза показало и отсутствие некого «сильного волнения», вызванного поведением 24-летней девушки в тот роковой день в квартире на набережной Мойки.

Адвокат Александра Бакшеева, которая представляет интересы матери убитой Анастасии Ещенко, подтвердила изданию результаты экспертизы.Материалы по теме«Мы с ней должны были обвенчаться»: историк Олег Соколов рассказал об отношениях с убитой аспиранткой из Краснодарского края«Мы с ней должны были обвенчаться»: историк Олег Соколов рассказал об отношениях с убитой аспиранткой из Краснодарского края16.12.2019

Убийство Анастасии Ещенко

Как писала «Новая Кубань» ранее,в Санкт-Петербурге был арестован на время следствия историк Олег Соколов, ему предъявили обвинения в убийстве 24-летней Анастасии Ещенко. Трагедия произошла в квартире на набережной Мойки, где, по данным СМИ, жили ученый и его молодая девушка. По предварительным данным, 7 ноября Соколов застрелил аспирантку. Позже он расчленил тело и пытался утопить останки в реке Мойке.

мним, Анастасия Ещенко — уроженка Краснодарского края. В ее родной станице Старовеличковской девушку характеризуют как целеустремленного, работоспособного человека. Окончив школу с золотой медалью, она поступила на исторический факультет СпбГУ, где и познакомилась с Олегом Соколовым. Последнее время она давала частные уроки и сопровождала историка в рабочих поездках.

Девушку похоронили в родной станице.




/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100