Историка Соколова, обвиняемого в жестоком убийстве 24-летней уроженки Краснодарского края, перевели в психбольницу

Фигурант резонансного дела пробудет в Москве до конца года.

Историка Соколова, обвиняемого в жестоком убийстве 24-летней уроженки Краснодарского края, перевели в психбольницу
Фото /russian.rt.com
Историка Олега Соколова, который обвиняется в жестоком убийстве 24-летней Анастасии Ещенко, перевели из следственного изолятора «Кресты»(Санкт-Петербург) в психбольницу «Бутырки». В столице фигуранту резонансного дела проведут психиатрическую экспертизу, сообщает Интерфакс со ссылкой на члена московской Общественной наблюдательной комиссии Еву Меркачеву.

Известно, что доцент СпбГУ помещен в двухместную палату. Его соседом стал мужчина, обвиняемый в насильственных действиях сексуального характера (ст. 132 УК РФ).

«Он очень много читает. При разговоре Соколов не высказывал каких-либо жалоб. В целом его все устраивает, но говорит, что хочет обратно в Питер», рассказала агентству правозащитница. 

Ожидается, что Соколов пробудет в Москве до конца года. Экспертизу, по предварительной информации, проведут в НИИ имени Сербского.

Как писала «Новая Кубань» ранее, в Санкт-Петербурге был арестован на время следствия историк Олег Соколов, ему предъявили обвинения в убийстве 24-летней Анастасии Ещенко. Трагедия произошла в квартире на набережной Мойки, где, по данным СМИ, жили ученый и его молодая девушка. По предварительным данным, 7 ноября Соколов застрелил аспирантку. Позже он расчленил тело и пытался утопить останки в реке Мойке.

Анастасия Ещенко — уроженка Краснодарского края. В ее родной станице Старовеличковской девушку характеризуют как целеустремленного, работоспособного человека. Окончив школу с золотой медалью, она поступила на исторический факультет СпбГУ, где и познакомилась с Олегом Соколовым. Последнее время она давала частные уроки и сопровождала историка в рабочих поездках.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100