В Краснодарском крае станичники собирают деньги на похороны жестоко убитой аспирантки СПбГУ

Расправу над 24-летней девушкой обсуждает вся страна.

В Краснодарском крае станичники собирают деньги на похороны жестоко убитой аспирантки СПбГУ
Фото / bbc.com
В станице Старовеличковской, где выросла убитая в Санкт-Петербурге Анастасия Ещенко, собирают деньги на похороны девушки. Об этом журналистам рассказал глава сельского поселения Алексей Брежнев.

«На добровольной основе люди собирают пожертвования. В наш адрес семья не обращалась. Если обратятся — поможем», - цитирует чиновника ТАСС.

Жестокую расправу над 24-летней аспиранткой СПбГУ уже несколько дней обсуждает вся страна. Напомним, 9 ноября полицейские задержали преподавателя Олега Соколова, которого извлекли из реки Мойки. По предварительным данным, знаменитый историк пытался утопить в воде части тела убитой девушки. В квартире мужчины стражи порядка обнаружили остальные фрагменты трупа. Соколов признался в содеянном. По решению суда он арестован до 8 января 2020 года.

Как сообщил журналистам Алексей Брежнев, семья Анастасии Ещенко пользуется уважением в станице. Мама девушки работает в полиции, отец — в школе, а ее брат занимается футболом.

Тем времен в Санкт-Петербурге к подъезду дома, в котором погибла 24-летняя Анастасия, люди несут цветы. На стену прикрепили портрет убитой с небольшой биографической справкой: «Погибла при невыясненных обстоятельствах на 25 году жизни, не успев реализовать свой научный потенциал и личные планы», пишет «Русская служба BBC».

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100