В Краснодаре опустели кафе и рестораны после объявления о введении QR-кодов

Об этом «НК» сообщил представитель известного бренда.

В Краснодаре опустели кафе и рестораны после объявления о введении QR-кодов
Фото: pexels.com
В Краснодарском крае с 25 октября действуют новые ограничения из-за пандемии коронавируса. Губернатор принял решение ужесточить меры в связи с ростом заболеваемости. С этого понедельника по 1 декабря в регионе приостановлены детские массовые мероприятия, а взрослые мероприятия можно посетить только с QR-кодом. Так, сертификаты о вакцинации или перенесённой болезни необходимо предъявлять на входах в театры, кинозалы, стадионы.

Что касается кафе и ресторанов, то в этой сфере система QR-кодов будет действовать с 30 октября по 7 ноября на курортах федерального и краевого значения, к коим относятся Сочи, Геленджик, Анапа, Горячий Ключ, Ейск, Джубга, Новомихайловский, Небуг, Гизель-Дере, Шепси.


Однако представитель одной из крупных сетей ресторанов в Краснодаре сообщил «Новой Кубани», что заведения заметно опустели и в краевой столице после сообщений о введении QR-кодов в Краснодарском крае.

«На этой неделе стало гораздо меньше гостей, залы практически пустые даже в обеденные часы. Редкие посетители признаются, что думали, что нужен QR-код на входе. Однако ни в одном документе об этом не прописано. Но в отрасли ходят слухи, что систему QR-кодов действительно могут ввести», - рассказал собеседник «НК».

Напомним, на Россию надвигается четвертая волна пандемии коронавируса, которая может стать самой сложной за все время. В стране растет суточный прирост больных, смертность от COVID-19 бьет антирекорды. Чтобы остановить распространение вируса, в РФ неделю в ноябре сделали выходной, во многих регионах ввели дополнительные меры, в том числе систему QR-кодов.



Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100