В Геленджике власти из-за коронавируса отменили ежегодный массовый заплыв «Морская миля»

Данное мероприятие проходило каждое лето, начиная с 1954 года.

В Геленджике власти из-за коронавируса отменили ежегодный массовый заплыв «Морская миля»
Фото: t.me/gelenkurort
В Геленджике каждое лето, начиная с 1954 года, проходит массовый заплыв «Морская миля». Данное мероприятие приурочено ко Дню физкультурника, который отмечается во вторую субботу августа. В его рамках участникам необходимо проплыть дистанцию в 1852 метра.

Однако в 2021 году спортивное торжество не состоится. Как сообщили в пресс-службе мэрии Геленджика, такое решение было принято администрацией города-курорта в связи со сложной эпидемиологической ситуацией. Заплыв всегда пользовался у жителей и гостей Черноморского побережья популярностью, только позапрошлом году морскую милю решили преодолеть более полутысячи человек. Подобное скопление участников и наблюдателей во время пандемии является недопустимым.

«Власти города до последнего искали возможность провести «Морскую милю», прорабатывались самые различные сценарии. Одним из них был вариант проведения заплыва рано утром, чтобы избежать большого количества зрителей. Но даже если отсечь случайных зевак, обычно каждый пловец привозит с собой еще пару болельщиков. Понятно, что соблюсти все требования Роспотребнадзора не представляется возможным», - пояснили в пресс-службе администрации Геленджика.

По предварительным данным, «Морская миля» переносится на следующий год. У желающих принять участие есть возможность «нарастить мышцы и подготовиться к серьезному мероприятию», подытожили представители мэрии.


Ранее «Новая Кубань» сообщала, что прошлой осенью в Краснодаре из-за коронавируса отменили забег, приуроченный ко дню города.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100