В Краснодаре отменили забег «Город 227» из-за ужесточения мер по борьбе с коронавирусом


Мероприятие должно было состояться 18 октября на улицах краевого центра.

В Краснодаре отменили забег «Город 227» из-за ужесточения мер по борьбе с коронавирусом
Фото: пресс-служба администрации Краснодара
Массовый забег «Город 227», который был запланирован на 18 октября, отменен из-за продления режима повышенной готовности и ужесточения масочного режима в Краснодарском крае. Ранее мероприятие уже было перенесено с 27 сентября в связи с эпидемиологической обстановкой.

«Наш приоритет – обеспечение безопасности и здоровья горожан и любителей спорта. Мы очень ответственно относимся к организации и проведению официальных физкультурных и спортивных мероприятий на территории Краснодарского края», — прокомментировал министр спорта и физической культуры Краснодарского края Алексей Чернов.

Глава ведомства отметил, что поддерживает решение руководства оперативного штаба по борьбе с COVID-19 и считает правильным не проводить в традиционном формате в настоящий момент массовый забег, пользующийся популярностью у краснодарцев.

Однако у жителей Краснодара и края есть возможность поучаствовать в забеге онлайн. Для участия необходимо с 11:00 16 октября до 20:00 23 октября получить стартовый пакет в Беговом магазине на по адресу ул. Кубанская Набережная, 1/о. При себе необходимо иметь фото паспорта.

Участники могут пробежать на свой выбор дистанцию 5 км или 10 км, включив любую программу, записывающую трек. Для детей дистанция составит 1,6 км.

После финиша необходимо сделать скриншот, на котором будут указаны: дата, кол-во километров и маршрут. Детям разрешено не записывать трек.

Куда отправлять трек и другие подробности онлайн-забега «Город 227» можно узнать на сайте организаторов.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100