Власти прокомментировали информацию о строительстве инвестором нового моста в районе разрушенного Федоровского гидроузла

В администрации Абинского района сообщили о рассмотрении коммерческого предложения от производителя железнобетонных сооружений.

Власти прокомментировали информацию о строительстве инвестором нового моста в районе разрушенного Федоровского гидроузла
Разрушение на Федоровском гидроузле. Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
В Абинском районе 22 апреля произошло обрушение на Федоровском гидроузле. Как позднее уточнили в пресс-службе главного управления МЧС России и в краевом оперативном штабе, в результате ЧП были повреждены автомобильная дорога через реку Кубань и шлюзовые сооружения. На месте происшествия была возведена временная дамба. Однако на следующий день после завершения строительных работ ее также размыло. Помимо этого в середине мая стало известно о том, что еще один мост в районе Федоровского гидроузла был частично разрушен. Объект, ведущий через реку Аушедз в сторону Краснодара, повредился. Это произошло, по словам местных жителей, из-за грузовиков, которые перевозили стройматериалы для возведения временной дамбы.

После череды чрезвычайных происшествий жителям станицы Федоровской, направляющимся в Краснодар, приходится ездить через Крымский район. Обеспокоенные граждане объявили в социальных сетях о том, что «ищут инвестора для установки понтонного моста через реку Кубань». Вчера вечером активисты сообщили, что нашли производителя, который согласился приехать в станицу для встречи с главой поселения.

Чтобы получить комментарий по поводу сложившейся ситуации, корреспондент «НК» обратился в администрацию Абинского района. Как рассказали нашему изданию, в настоящее время действительно поступило коммерческое предложение о возведении моста.

«Сейчас действительно в работе есть предложение о строительстве не понтонной переправы, а железобетонного моста. Такие предложения поступили и в наш адрес. На следующей неделе в районной администрации запланирована встреча с представителем этой организации, которая могла бы возвести такой объект, чтобы изучить предложение, понять его целесообразность и безопасность. Мы рассматриваем любые варианты, которые могли бы решить эту проблему — и инвесторов, и коммерческие структуры», — уточнили «НК» в администрации Абинского района.

«Новая Кубань» продолжает следить за ситуацией в станице Федоровской и на Федоровском гидроузле.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100