В Краснодаре строительство дублера Яблоновского моста завершится на год раньше срока

Объект будет полностью готов в 2024 году.

В Краснодаре строительство дублера Яблоновского моста завершится на год раньше срока
Фото: Администрация Краснодарского края
Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев сообщил, что дублер Яблоновского моста будет достроен гораздо раньше запланированного срока.

Длина сооружения составит 400 метров, он будет находиться вблизи уже существующего моста и станет продолжением улицы Захарова. На нем будет четыре полосы для движения, по две в каждом направлении. Всего на строительство дублера Яблоновского моста в текущем году выделили 974 млн рублей, из них 564 млн — это федеральные денежные средства.

По словам главы региона, объект будет полностью достроен в 2024 году, а не в 2025 году, как планировалось изначально.

Ранее «Новая Кубань» сообщала, что в 2020 году в рамках работ по возведению нового моста запланированы подготовительные работы. Будут установлены сваи и переустановлен газопровод.

О том, что двухполосный путепровод не справляется с возросшим автомобильным трафиком, и строительство дублера обсуждают еще со времен губернаторства Александра Ткачева. Но проект был оценен в несколько миллиардов рублей — огромная сумма для бюджета краевой столицы. Было очевидно, что новый мост может появиться только при поддержке федеральной казны.

В сентябре 2019 года дело сдвинулось с «мертвой точки» - Минтранс Кубани выставил тендер на строительство первой очереди путепровода. 4 октября был подписан контракт на сумму 524,3 млн рублей с подрядчиком ООО «СтройЮгРегион». Эти деньги пойдут на переустройство инженерных коммуникаций, попадающих в зону застройки (газ, водопровод, электричество), и на устройство мостовых опор.

Комментарии

 
Rambler's Top100