В 2020 году на строительство Яблоновского моста в Краснодаре выделили свыше 870 млн рублей

Работы будут вестись в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

В 2020 году на строительство Яблоновского моста в Краснодаре выделили свыше 870 млн рублей
Фото пресс-служба Краснодарского края
Общий объем финансирования работ по строительству нового Яблоновского моста в Краснодаре в текущем году составит свыше 870 млн рублей. Об этом сообщили в пресс-службе краевой администрации.

«Мы долго лоббировали этот проект на федеральном уровне и в текущем году уже приступим к его строительству.  Федерация выделила под строительство порядка 490 миллионов рублей. Общий объем финансирования проекта в 2020-м году превысит 870 миллионов рублей», - заявил губернатор Вениамин Кондратьев.

Также он отметил, что имеющийся на данный момент двухполосный мост через реку Кубань, соединяющий город Краснодар и посёлок Яблоновский республики Адыгея, очень сильно устарел и не справляется с потоком автомобилей.

В 2020 году запланированы подготовительные работы. Будут установлены сваи и переустановлен газопровод.
Также сообщается, что из 32,5 млрд рублей дорожного фонда края более 27 млрд будет направлено на дороги регионального значения, а 8,2 млрд – на местные.

О том, что двухполосный путепровод не справляется с возросшим автомобильным трафиком, и строительство дублера обсуждают еще со времен губернаторства Александра Ткачева. Но проект был оценен в несколько миллиардов рублей — огромная сумма для бюджета краевой столицы. Было очевидно, что новый мост может появиться только при поддержке федеральной казны. 

В сентябре 2019 года дело сдвинулось с «мертвой точки» - Минтранс Кубани выставил тендер на строительство первой очереди путепровода. 4 октября был подписан контракт на сумму 524,3 млн рублей с подрядчиком ООО «СтройЮгРегион». Эти деньги пойдут на переустройство инженерных коммуникаций, попадающих в зону застройки (газ, водопровод, электричество), и на устройство мостовых опор.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100