Стали известны стоимость и сроки строительства дублера Яблоновского моста

Стали известны стоимость и сроки строительства дублера Яблоновского моста
Фото / администрация Краснодара
Министерство транспорта и дорожного хозяйства Краснодарского края разместило на сайте Госзакупок заявку на поиск исполнителя по строительству первой очереди автомобильной дороги Южный подъезд к Краснодару от трассы А-146 «Краснодар — Верхнебаканский». В состав проекта входит возведение нового моста через реку Кубань, который фактически является дублером существующего Яблоновского путепровода.

Согласно материалам, опубликованным в открытом доступе, работы стартуют с момента подписания госконтракта, а завершатся не позднее 10 декабря 2021 года. Финансирование составит 524,3 млн рублей и будет разделено на три этапа - 146 млн рублей будет выделено в 2019 году, в 2020 году – 10 млн рублей, и 368,3 млн рублей - в 2021 году. Затраты возьмет на себя администрация Краснодарского края.

Как сообщала «Новая Кубань» ранее, в июле 2019 года мэр Краснодара Евгений Первышов сообщил, что Минтранс рассматривает возможность включить в проект трехлетнего федерального бюджета на 2020 — 2022 годы строительство дублера Яблоновского моста. Ориентировочная стоимость проекта составляла 7-9 млрд рублей.

Напомним, с 12 июля Яблоновский мост закрыли для большегрузов.

Справка «НК»: Яблоновский мост соединяет Краснодар с республикой Адыгея. Он был построен в 1962 году. В среднем в день по нему проезжает около 22 тысяч автомобилей.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

Rambler's Top100