Яблоновский мост закрыли для грузовиков и автобусов, едущих в Краснодар или Адыгею

По данным сервиса «Яндекс.Пробки», 12 июля на 9:00 заторы на дорогах Краснодара составили 4 балла.  

 Яблоновский мост закрыли для грузовиков и автобусов, едущих в Краснодар или Адыгею
Фото: krd.ru
Об этом сообщают кубанские СМИ. При этом утром на въезде в город со стороны Яблоновского и Тургеневского мостов скопились машины. Однако на момент написания новости движение в Краснодаре относительно свободно. Сейчас пробки по оценке Яндекса составляют 3 балла в общем по городу, что на 2 балла ниже обычного.

12 июля закрытие Яблоновского моста для грузового и пассажирского транспорта в Краснодаре проходит в тестовом режиме. На мосту установлены запрещающие знаки и металлические габаритные рамы пока без верхних перекладин, рассказали «Новой Кубани» в пресс-службе городской администрации.

Переходный период в один день ввели для того, чтобы со всеми водителями пассажирских автобусов и перевозчиками отработать новые правила движения по мосту. Так как, несмотря на предупреждения, часть маршрутов сегодня поехала через мост. Верхние перекладины на габаритных рамах установят вечером, когда спадет интенсивный поток транспорта. Со стороны Краснодара дорожное движение мониторят круглосуточно сотрудники департамента транспорта и дорожного хозяйства и ГИБДД.

— Нужно понимать, что когда верхние перекладины будут установлены, заезжать на мост автобусы не смогут, они попросту заблокируют движение, развернуться будет практически невозможно. Сегодня мы специально сделали такой тестовый режим. И он показал, что действительно не все перевозчики организовали своих водителей. Часть по привычке поехала на мост, — рассказал директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимир Архипов.

Добавим, что с крупными пробками краевой центр столкнулся накануне нововведения. Так, вечером в минувший четверг огромный затор образовался на улице Красной, на участке дороги от Северной до Офицерской. Движение здесь практически встало в районе 19:00, сообщает ставший очевидцем этого корреспондент «Новой Кубани».

А также вчера были отключены светофоры на Ставропольской и Старокубанской в связи с изменением геометрических параметров кольцевого перекрестка. Это один из этапов преобразования Старокубанского кольца. Впрочем, позже ситуация нормализовалась.

Как ранее сообщала «Новая Кубань», в Краснодаре с 10 июля начала действовать выделенная полоса для общественного транспорта на улице Северной в связи с закрытием Яблоновского моста для грузовиков и автобусов.  На отрезке улиц Рашпилевской – им. Тургенева начали ходить рейсовые и пригородные автобусы, которые въезжают в город по Тургеневскому мосту.Протяженность «выделенки» составляет 2,7 км.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100