В Сочи авиация МЧС возобновила поиски детей, унесенных в Черное море

Операция на береговой линии длилась всю ночь.

В Сочи авиация МЧС возобновила поиски детей, унесенных в Черное море
Фото / пресс-служба ЮРПСО МЧС РФ
В Сочи утром в четверг вертолет МЧС России со спасателями на борту вернулся к поискам пропавших в Сочи подростков. Вчера спасательная операция в открытом море была прервана из-за погодных условий. Однако поисковые работы на береговой линии длились всю ночь, сообщили журналистам в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Краснодарскому краю.

«Всего к поисковым работам от единой государственной системы привлекается более 260 человек от МЧС России. Службы спасения, сотрудников полиции, представители казачества и добровольцы. Ситуация находится на особом контроле Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю», - рассказали в ведомстве.

Как писала «Новая Кубань» ранее, двое подростков в возрасте 14 лет вечером 25 февраля пытались перейти через реку Псезуапсе. Как рассказали очевидцы, в этот момент волны набирали опасную высоту, однако дети не слышали предостережения взрослых. В какой-то момент один из подростков поскользнулся и ушел по грудь в воду. Второй мальчик пытался ему помочь, но также не удержался на ногах. Сильными потоками воды школьников унесло в море.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

Rambler's Top100