В Краснодаре у спасенного бульдога Феникса выявили смещение позвонка

Собака в настоящее время чувствует себя хорошо и не нуждается в оперативном вмешательстве.

В Краснодаре у спасенного бульдога Феникса выявили смещение позвонка
Фото: m.facebook.com/bulldogka
В Краснодаре спасенный бульдог, которого волонтеры нарекли Фениксом, прошел обследование на рентгене. Об этом рассказала на своей странице в «Фейсбук» волонтер Анна Мельникова.

Напомним, случайные прохожие в начале января нашли в мусорном баке в районе спортивного комплекса «Баскет-холл» английского бульдога, завернутого в мешок. Собака находилась в критическом состоянии. Благодаря вмешательству волонтеров пса удалось спасти. Позднее владельцы бульдога объяснили, почему так поступили с домашним питомцем.


Сегодня Феникс чувствует себя хорошо и не нуждается в оперативном вмешательстве. Перелома позвонка нет, но есть его небольшое смещение. По словам Мельниковой, травма могла быть получена при «случайном падении» в контейнер.

«Есть компрессия спинного мозга, при этом клинически Феникс чувствует себя хорошо и не нуждается на сегодняшний момент в оперативном вмешательстве. Увидели также аномальные позвонки в грудном отделе позвоночника, но это породные проблемы, характерные для бульдогов. С легкими также все не критично, мальчик получает адекватную терапию», - рассказала волонтер.



Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100