Стали известны подробности инцидента с найденным в мусорном баке в Краснодаре обмороженным бульдогом

Собаку бросили умирать, полиция проводит проверку.

Стали известны подробности инцидента с найденным в мусорном баке в Краснодаре обмороженным бульдогом
Фото: m.facebook.com/bulldogka
В краевой столице случайные прохожие нашли в мусорном баке в районе спортивного комплекса «Баскет-холл» английского бульдога в шоковом состоянии. Умирающего пса оставили в контейнере, предварительно завернув в хозяйственный мешок. Если бы не бдительность местных жителей, пес бы умер.

Благодаря неравнодушным людям собаку доставили в ветеринарную клинику. Сейчас специалисты пытаются спасти бульдога. По словам заводчицы бульдогов Анны Мельниковой, собака первое время была на ИВЛ, но трубку уже сняли. Удалось и нормализовать температуру тела, почки функционируют.

По предварительным данным, бульдогу всего год, зовут его Буч. Волонтеры предполагают, что хозяева пытались усыпить пса, но процедура была сделана некачественно. Тогда умирающую собаку просто выкинули в мусорный бак.

По факту случившегося полиция проводит проверку, сообщил «Новой Кубани» официальный представитель УМВД Краснодара Артем Коноваленко.

«На основании выявленной в сети Интернет информации о возможном факте жестокого обращения с животным назначено проведение проверки, по результатам которой будет принято законное процессуальное решение», - уточнил собеседник «НК».

Напомним, на набережной Геленджика догхантеры отравили не менее 14 собак

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100