Хозяева бульдога Феникса впервые рассказали, почему выбросили пса в мусорный бак

Полиция установила всех лиц, в семье которых в разное время жил спасенный волонтерами пес.

Хозяева бульдога Феникса впервые рассказали, почему выбросили пса в мусорный бак
Фото: m.facebook.com/bulldogka
В Краснодаре полицейские в ходе проверки установили всех лиц, которые в разное время были хозяевами бульдога Феникса, найденного волонтерами в мусорном баке. Пса положили в мешок и фактически оставили умирать.

Как рассказал «Новой Кубани» официальный представитель УМВД Краснодара Артем Коноваленко, последние владельцы животного пояснили, что в день инцидента собака гуляла во дворе их частного дома. В какой-то момент пса обнаружили без признаков жизни - глаза были открыты, из пасти шла пена, имелось непроизвольное опорожнение кишечника. В течение часа состояние бульдога не поменялось, и глава семейства положил собаку в мешок и вынес в ближайший мусорный бак.

«Установлено, что указанные граждане приобрели пса в декабре 2020 года. Собака проживала непосредственно в жилом помещении, выгул осуществлялся во дворе частного дома», - уточнил собеседник «НК».

Проверка в настоящее время продолжается. По итогу всех проведенных медицинских обследований и получения соответствующих заключений, которые позволят установить объективные причины  имеющегося у животного состояния здоровья, будет принято законное процессуальное решение.


Напомним, ранее волонтеры сообщили, что бульдог Феникс уже может самостоятельно передвигаться — последние дни он находился в медикаментозном сне.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100