В Краснодарском крае 6 промышленным предприятиям выделили субсидии на 5 млн рублей в рамках краевой госпрограммы

Производителям возместили часть затрат по трем направлениям.

В Краснодарском крае 6 промышленным предприятиям выделили субсидии на 5 млн рублей в рамках краевой госпрограммы
В 2021 году субсидии на сумму более 140 миллионов рублей получили свыше 35 промышленников. Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
В Краснодарском крае по инициативе губернатора Вениамина Кондратьева реализуется краевая государственная программа развития промышленности. В рамках госпрограммы кубанским производителям возмещают часть затрат по нескольким направлениям. Решение о выделении очередных субсидий было принято в конце прошлого месяца. Шести предприятиям выделят более 5 миллионов рублей, сообщили в региональном департаменте промышленной политики.

Так, 4 промышленных предприятия из Краснодара, Динского и Отрадненского районов получат субсидии на оплату процентов по кредитам, на пополнение оборотных средств и финансирование производства. Это производители строительных металлических конструкций, металлообрабатывающего оборудования и матрасов. Общая сумма выделенных средств — более 4 миллионов рублей.

Кроме того, производитель изделий из пластмассы получит 450 тысяч рублей в качестве возмещения части затрат, понесенных на техническое присоединение к энергосетям. Также субсидию в размере полумиллиона рублей направят компании по производству полипропиленового шпагата.

По данным департамента промышленной политики Краснодарского края, в 2021 году субсидии на сумму более 140 миллионов рублей были одобрены свыше 35 промышленникам.

Всего предусмотрено финансирование в размере 160 млн рублей.

Напомним, по итогам 9 месяцев 2021 года объем выпускаемой на Кубани промышленной продукции увеличился на более чем 12 процентов.


Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100