В Краснодарском крае выпуск промышленной продукции увеличился на более чем 12 процентов

Были обнародованы данные отрасли за девять месяцев 2021 года.

В Краснодарском крае выпуск промышленной продукции увеличился на более чем 12 процентов
В Краснодарском крае за 9 месяцев 2021 года выпуск промышленной продукции увеличился на 12,8 процента. Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
В Краснодарском крае за 9 месяцев 2021 года выпуск промышленной продукции увеличился на 12,8 процента. Данные отрасли за указанный период были предоставлены региональным департаментом промышленной политики.

Наибольший рост — на 45 процентов — показало производство металлоконструкций. Увеличился на 24,8 процента выпуск стройматериалов. На 19,9 процента выросло производство электрического оборудования. Кроме того, на 8,6 процента больше стали производить на Кубани машин и оборудования.

«По итогам 9 месяцев 2021 года экономические показатели отрасли показывают значительный рост. Индекс промышленного производства составил 112,8 процента, объемы отгрузки выросли на 34 процента и достигли 303,1 миллиарда рублей», — уточнили в департаменте промышленной политики Краснодарского края.

Положительная динамика наблюдается и в налоговых поступлениях, перечисленных в краевой бюджет промышленными предприятиями. Так, промышленники уже перечислили более 12,2 миллиарда рублей налогов, что на 56,7 процента больше, чем за аналогичный период в прошлом году.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100