В Адыгее на чиновника завели уголовное дело после массового заражения людей COVID-19 на похоронах с участием 500 человек

Главу сельского поселения подозревают в халатности.

В Адыгее на чиновника завели уголовное дело после массового заражения людей COVID-19  на похоронах с участием 500 человек
Фото: СК РФ
В Адыгее на главу администрации Садового сельского поселения завели уголовное дело по статье «Халатность» (ч.1 ст.293 УК РФ), сообщили журналистам в пресс-службе СУ СКР по республике.

По данным следствия, чиновник, несмотря на указы главы региона, которые направлены на борьбу с распространением коронавируса, не принял «необходимых мер к ограничению свободного перемещения граждан, транспортных средств путем организации контроля за въездами в аул Бжедугхабль».

«Кроме того, не смотря на запрет на проведение корпоративных мероприятий с участием большого количества людей, а также прямое предписание оперативного штаба от 17 апреля 2020 года исключить скопление граждан на кладбищах, глава Садовского поселения каких-либо мер к осуществлению указанных ограничений при проведении похорон, не принял, что привело к массовому инфицированию участников похорон и затем их родственников и знакомых коронавирусной инфекцией», - говорится в официальном релизе Следственного комитета.

В настоящее время расследование продолжается.

Как писала «Новая Кубань» ранее, в Красногвардейском районе Адыгеи произошла вспышка COVID-19 после похорон с участием 500 человек в ауле Бжедугхабль. За три дня опасную инфекцию выявили у более 150 человек. Наиболее сложная обстановка в селах Садовое, Еленовское и Преображенское. В настоящее время в муниципалитете коронавирус подтвержден у 188 человек.

Глава Красногвардейского района ушел в отставку.

Комментарии

 
Rambler's Top100