151 человек заразились COVID-19 после похорон в Адыгее

Район, где состоялся ритуал, теперь лидирует по количеству больных коронавирусом в республике.

151 человек заразились COVID-19 после похорон в Адыгее
Фото: yandex.ru
В Адыгее после похорон в ауле Бжедугхабль, где участвовали порядка 500 человек, в Красногвардейском районе коронавирус за три дня диагностировали у 151 человека. Ситуацию в этом муниципалитете отдельно обсудили на заседании оперативного штаба, которое провел глава республики Мурат Кумпилов.

«Напомню, очагом распространения стали похороны с большим количеством участников процессии. Плачевный итог – более 150 заболевших всего за несколько дней», - сказал руководитель региона.

Кумпилов добавил, что вспышка COVID-19 в Красногвардейском районе сделала невозможным ослабить ограничения в некоторых населенных пунктах. В том числе это касается запуска общественного транспорта.

«Есть многочисленные факты пренебрежения санитарно-эпидемиологическими требованиями в данном районе. Каждому, кто будет уличен в их невыполнении, грозит привлечение к административной и уголовной ответственности», - подчеркнул Мурат Кумпилов.

Число заболевших COVID-19 в Адыгее составляет 561 человек на вечер 19 мая. Из них на лечении остаются 286 человек (за сутки +39), 267 человек выздоровели, 8 скончались.

Карта по COVID-больным в республике.
- Красногвардейский район - 155,
- Майкоп - 146,
- Адыгейск - 84,
- Тахтамукайский район - 82,
- Теучежский район - 43,
- Майкопский район - 36,
- Кошехабльский район - 8,
- Гиагинский район - 5,
- Шовгеновский район - 2.

 
загрузка страницы...
Rambler's Top100