Прокуратура не вынесла обвинительное заключение по новому делу членов кубанской банды Цапков

Прокуратура не вынесла обвинительное заключение по новому делу членов кубанской банды Цапков

Срок рассмотрения продлен на 30 суток.

Прокуратура не вынесла обвинительное заключение по делу членов кущевской банды Цапков, сообщает «Комсомольская правда» со ссылкой на адвоката потерпевших Генриха Хачатурова.

Напомним, в деле о вымогательстве 70 миллионов рублей у бизнесмена Александра Исюка фигурировали участники кущевской ОПГ — это сам Сергей Цапок, его соратники Федор Стрельцов, Владимир Алексеев, Вячеслав Цеповяз, Виталий Иванов, а также бывшая жена Цеповяза Наталья Стришняя и ее брат Иван. Дело против Цапка и Иванова закрыли в связи со смертью, материалы по находящемуся в международном розыске Стрельцову выделены в отдельное производство.

Цеповязу, Алексееву и Стришним предъявили обвинение, материалы были переданы в прокуратуру. Однако надзорный орган не вынес обвинительного заключения, утверждает Генрих Хачатуров.

«Прокуратура Ростова, как мы считаем, приняла незаконное решение по уголовному делу Натальи Стришней и других обвиняемых из банды Цапка и 25 февраля 2021 года отказала в утверждении обвинительного заключения в вымогательтве, формально продлив срок изучения материалов дела до 30 суток, представленного по результатам почти двухлетнего расследования», - заявил журналистам адвокат.

Цапковская ОПГ — организованная преступная группировка, действующая с начала 1990-х годов в станице Кущёвской и Кущёвском и Ленинградском районах Краснодарского края. Банда получила широкую известность после того, как 4 ноября 2010 года ее участники совершили массовое убийство двенадцати человек, в том числе детей, в станице Кущевской.



Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100