Унылое поражение. ФК «Краснодар» проиграл «Динамо» и выбыл из Лиги Европы

Унылое поражение. ФК «Краснодар» проиграл «Динамо» и выбыл из Лиги Европы
Фото: ФК Краснодар
ФК «Краснодар» в ответном матче с загребским «Динамо» имел шансы выйти в 1/8 Лиги Европы. «Быкам» надо было отыграть сопернику, который забил 3 гола на стадионе «Краснодар». Главный тренер команды Мурад Мусаев обещал, что команда будет биться и сделает все, чтобы победить.

Однако матч в Хорватии такого впечатления не оставил. 90 минут болельщики наблюдали вязкую, унылую и откровенно неинтересную игру - «Динамо» глушил все атаки гостей, а «Краснодар» не смог показать себя ни в позиционном нападении, ни в контратаках. Футболисты выглядели растерянными и обреченными. Приятное впечатление оставил только 19-летний воспитанник академии «быков» Станислав Агкацев, дебютировавший за команду. Молодой вратарь смотрелся уверенно и несколько раз выручал команду. Но под занавес первого тайма «Динамо» открыло счет и окончательно вынесло приговор этому матчу.

Казалось бы, второй тайм должен был начаться с кардинальной смены тактики — но первую замену Мурад Мусаев сделал лишь на 60 минуте. Вышедшие на поле Сулейманов, Олссон и Ари не смогли совершить чудо за оставшиеся полчаса. Счет на табло 1:0 смотрелся как приговор еврокубковому сезону «горожан». «Краснодар» безвольно проиграл «Динамо» и выбыл из ЛЕ.

Игру своих подопечных после матча прокомментировал Мурад Мусаев.

«Конечно, хотелось больше активности. Но многое было упущено в первом матче, и сегодня соперник играл по счету, достаточно вязко. «Динамо» было хорошо готово физически, перекрывало свободные зоны. Мы по ходу всего поединка хорошо контролировали мяч, но создали недостаточно остроты для того, чтобы победить. Была надежда, что футболисты, вышедшие со скамейки, освежат игру. Давления стало больше, но, к сожалению, результат остался тот же», - отметил наставник «быков».

Теперь болельщикам остается надеяться, что «Краснодар», за одну неделю выбывший из двух турниров, сможет сконцентрироваться на российской Премьер-Лиге, где пока занимает лишь 7 место.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100