Глава Ростуризма попросила Вениамина Кондратьева принимать на курортах Краснодарского края невакцинированных отдыхающих

Новые правила для приезжающих на Черноморское побережье губернатор озвучил днем ранее.

Глава Ростуризма попросила Вениамина Кондратьева принимать на курортах Краснодарского края невакцинированных отдыхающих
Фото: Дмитрий Феоктистов / ТАСС
Сегодня, 25 июня, глава Ростуризма Зарина Догузова попросила власти Краснодарского края принимать с 1 августа невакцинированных отдыхающих. Напомним, что днем ранее губернатор Кубани Вениамин Кондратьев сообщил о новых условиях для прибывающих на курорты. Так, с 1 июля заселять в гостиницы, отели, санатории и пансионаты будут исключительно поставивших привику от COVID-19 или при наличии отрицательного ПЦР-теста на руках. С 1 августа гости Черноморского побережья будут обязаны предъявить сертификат о вакцинации за исключением тех, кто не может этого сделать по состоянию здоровья.

После заявления Вениамина Кондратьева об ужесточении правил приема отдыхающих Ростуризм предложил губернатору альтернативное решение проблемы распространения коронавируса на курортах:

«Я обратилась к губернатору Краснодарского края с просьбой рассмотреть возможность принимать туристов в том числе и с отрицательным ПЦР-тестом. Считаем, что это, наряду с четким выполнением всех необходимых мер предосторожности, позволит обеспечить безопасный отдых в текущем летнем сезоне», - передает ТАСС слова главы Ростуризма Зарины Догузовой.

Представитель ведомства также отметила, что данная рекомендация основана на мировом опыте летних поездок во время пандемии внутри государств и между ними.


«Ростуризм выступает за соблюдение всех необходимых мер безопасности и понимает, что этот летний туристический сезон проходит с учетом продолжающейся пандемии. Но также ключевая задача ведомства - дать туристам возможность безопасно путешествовать, а бизнесу - продолжать работать», - добавила Догузова.

В заключение руководитель Ростуризма обратила внимание на важность массовой вакцинации населения для нормализации сложившейся эпидемиологической ситуации и снятия коронавирусных ограничений.

Ранее «Новая Кубань» сообщала, что антипрививочники не смогут вернуть деньги за несостоявшийся отдых в Сочи.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100