Антипрививочники не смогут вернуть деньги за несостоявшийся отдых в Сочи

Антипрививочники не смогут вернуть деньги за несостоявшийся отдых в Сочи
Фото pixabay
С 1 июля в Краснодарском крае будут усилены меры, направленные на борьбу с короновирусом. Все отели, гостиницы и другие средства размещения в регионе будут принимать туристов только при наличии отрицательных ПЦР-тестов на COVID-19 или документа о вакцинации. А с 1 августа и вовсе только тех, кто привился. Такое решение на заседании оперативного штаба принял губернатор края Вениамин Кондратьев, на котором также присутствовали представители гостиничного бизнеса.

И буквально в считанные минуты после огласки этого постановления туроператоров накрыл шквал аннуляций туров на курорты Кубани.


По словам вице-президента Российского союза туриндустрии (РСТ) Александра Осауленко, гражданам, не желающим прививаться от коронавируса, вряд ли удастся вернуть деньги в полном объеме за несостоявшуюся поездку. Об этом пишут «Известия».

«Только потому, что человек не хочет вакцинироваться, наверное, это не препятствие непреодолимой силы, которое может быть в этой ситуации в качестве причины отказа. Условия договора не меняются. Безусловно, если будет отказ, то будут штрафные санкции», — цитирует издание Осауленко.

Эксперт также отметил, что до 1 августа у туристов достаточно времени, чтобы привиться.

На возврат денежных средств в полном объеме вправе рассчитывать лишь те, кто заболел коронавирусом. В этом случае организованному туристу деньги обязаны вернуть и за билет, и за проживание в отеле.

Для этого путешественник должен предъявить больничный от врача. В этом случае заболевание COVID-19 равносильно любым другим заболеваниям, при которых врач выписывает больничный, запрещая путешествовать — в этих случаях тоже гарантируется компенсация, подчеркнул изданию вице-президент РСТ.

По словам Осауленко, если человек бронировал жилье в частном порядке, ему никто не обязан возмещать деньги, и в этой ситуации ему будет сложно добиться возврата средств.

Ранее «Новая Кубань» сообщала, что губернатор закрывает курорты Краснодарского края для туристов без прививки от COVID-19.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100