Юная гимнастка из Краснодара завоевала 5 медалей на Всероссийской Спартакиаде Специальной Олимпиады

Юная гимнастка из Краснодара завоевала 5 медалей на Всероссийской Спартакиаде Специальной Олимпиады
Фото: Специальный Олимпийский комитет Санкт-Петербурга
В Санкт-Петербурге прошла Всероссийская Спартакиада Специальной Олимпиады по 7 видам спорта. Соревнования были внесены в единый календарный план министерства спорта РФ. За призовые места боролись представители 32 регионов страны.

Кубань представляла ученица 6 класса специальной (коррекционной) школы № 59 города Краснодара Диана Ильяшенко. Юная спортсменка выступала на соревнованиях по художественной гимнастике. В своей возрастной категории Диана завоевала 4 золотые медали (лента, булава, обруч, мяч) и 1 серебряную (многоборье).


Диана занимается гимнастикой уже более 8 лет. О подготовке гимнастки к Спартакиаде «Новой Кубани» рассказала ее мама, Ольга Ильяшенко:

«Диана тренируется 6 дней в неделю по 3 часа уже на протяжении 8 лет. Именно к этим соревнованиям мы начали усиленно готовиться за месяц. Больше всего из дисциплин ей нравится лента, потому что все-таки это самый изящный предмет. Касаемо эмоций после успешных выступлений – у меня это, конечно, гордость, потому как дочка единственный ребенок от края в этом виде спорта. Диана была рада, что все старания не прошли даром, она очень уставала. Сейчас всё возвращается в рабочие будни, потому как у нас в крае подобных соревнований не проводится, это направление только развивается. Наверное, многое упирается в веру родителей, в страх тренеров работы с такими детьми. Конечно, очень бы хотелось, чтобы таких детей в этом виде спорта стало больше, хотелось бы иметь конкуренцию и на региональном уровне».

Всемирное движение Специальной Олимпиады было создано в 1968 году. В нашей стране оно существует уже более 20 лет. Россия получила право на проведение Всемирных зимних игр Специальной Олимпиады, которые пройдут в 2023 году в Казани. Всемирные Игры призваны сыграть историческую роль в формировании инклюзивной культуры, социальной справедливости и повышении общей осведомленности общества в этих вопросах. На Кубани организовано Краснодарское краевое региональное отделение Специальной Олимпиады России.

Как писала ранее «Новая Кубань», в Сочи состоялся «Специальный Олимпийский забег», а также в октябре 2020 года Сочи принял первый «Всероссийский турнир по юнифайд-мини-футболу».

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100