В Краснодарском крае собаку хаски избили до полусмерти и бросили умирать в мешке на мусорке

Подробности трагедии «Новой Кубани» рассказала хозяйка пса.

В Краснодарском крае собаку хаски избили до полусмерти и бросили умирать в мешке на мусорке
Фото: Алина Шевченко
Многие люди боятся собак, большинство опасается диких уличных стай. Однако часто человек доказывает, что он страшнее любого животного.

На днях в Краснодарском крае, в Белореченске, на мусорке нашли умирающего хаски. У породистого пса были выбиты все зубы и раздроблена челюсть. Об этом  корреспонденту «Новой Кубани» сообщила хозяйка пострадавшей собаки.

Инцидент произошёл вечером 22 февраля. Девушка хотела ненадолго выйти на прогулку с собакой во двор частного дома. Она выпустила Лорда - так зовут домашнего любимца - и вернулась в помещение, чтобы обуться. Однако уже через пару минут собака пропала. Женщине позвонил сосед и сообщил, что собака находится на его участке, но он не может ее поймать. Когда Алина выбежала на улицу, пёс промчался мимо девушки. Из-за гололёда погнаться за ним она не могла.

Вернувшись домой, девушка написала объявления о пропаже собаки во все популярные городские соцсети. Первые сообщения о Лорде появились лишь на следующее утро. Вечером минувшего дня одна из жительниц Белореченска видела пса недалёко от крупного магазина бытовой техники. Однако днём в этом районе собаку найти не получилось.

23 февраля в 3 часа дня Алине позвонили и сообщили, что избитый Лорд обнаружен в мешке на одной из городских мусорок.

«Мне скинули фотографии, я была просто поражена, и мы поехали его забирать. Когда пёс увидел нас - он начал к нам тянуться. Он был весь в крови, у меня просто слов нет. Мы сразу поехали в ветеринарную клинику, его осмотрели врачи и сказали, что это было именно избиение. То есть собака не сбита машиной, нет, это именно избиение, потому что у него пробита голова, сломана челюсть. Били чисто по морде», - девушка взволнованно делится с «Новой Кубанью» воспоминаниями о случившемся.

Искалеченного Лорда хозяева нашли в нескольких километрах от дома
 В ветклинике врачи оказали Лорду первую помощь и сказали, что если пёс переживет эту ночь, то шансы на выздоровление у него будут. Собака справилась и теперь ей предстоит сложное лечение с долгосрочной реабилитацией.

«Пес проходит процедуры, его направили на МРТ головного мозга в Краснодар. Сейчас Лорду нужно будет находиться под наблюдением врачей», - отмечает Алина.

Также хозяйка пострадавшего животного рассказала «Новой Кубани» о поисках виновного в произошедшем. По словам девушки, 23 февраля к ним домой приехал участковый. Сотрудники полиции сами связались с ней ещё до написания заявления. Осмотрев Лорда, правоохранители подтвердили, что пес был избит человеком.

«Я сказала участковому, что собака была найдена в мешке из-под зерна, а в шерсти были найдены несколько круп. Значит, тот, кто его выбросил, может заниматься домашним хозяйством - кур держит, или ещё что. Возможно, что пёс вошёл в частный сектор, где находились домашние животные, и потрепал чьих-то птиц. Его поймали, избили, а затем выбросили в мусорный бак. Я не знаю точно, но это моё предположение», - рассказала Алина «Новой Кубани» свою версию, из-за чего её собаку могли зверски покалечить.

Вычислить того, кто жестоко избил домашнего хаски, могут помочь записи с камер наружного наблюдения. Как сообщили жители дома, в чью мусорку подкинули умирающего Лорда, мешок с животным появился там в промежутке с 12 до 15 часов дня 23 февраля. Как отмечает хозяйка собаки, скорее всего, его привезли на машине, потому что тащить окровавленный мешок через центр города никто бы не стал.

Впереди у Лорда тяжёлая дорогостоящая операция по восстановлению раздроблённой челюсти, которая сейчас буквально хрустит. Также врачам предстоит решить проблему с выбитыми зубами у собаки. Кроме того, у пса обнаружены сильные гематомы на языке и под ним.
Сейчас Лорд получает необходимую медицинскую помощь и готовится к предстоящей операции.
Ежедневно семья Лорда тратит большие суммы на лечение и питание пострадавшего от человеческой жестокости животного.

«Некоторую часть денег мы уже собрали, но этого всё ещё мало. Мы будем благодарны любой помощи, даже если кто-то купит лекарства, еду, ведь сейчас собаке разрешено есть только бульон. Также ему можно будет детское питание, но ничего жесткого ему нельзя точно. Если у нас останется какая-то сумма от переводов, мы отдадим её волонтерам. У нас в городе есть группа «Дорога добра». Волонтеры подбирают собак и кошек, дают жильё, помогают с поиском хозяев. Мы решили, что всю сумму остатка мы отдадим им. Я думаю, что люди, которые нам помогали, поддержат меня в этом решении», - подытожила наш разговор девушка.

Желающие помочь Лорду быстрее выздороветь, могут позвонить или написать его хозяйке Алине на номер: +7 (918) 210-26-46.

Ранее «Новая Кубань» сообщала, что в Краснодаре в начале января жители нашли в мусорном баке умирающего английского бульдога. За жизнь собаки продолжительное время боролись ветеринары. Выздоровевший пёс получил кличку Феникс и нашёл новую семью.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100