Член банды Цапков отказался давать показания по новым уголовным делам

Вячеслава Цеповяза допросили в Ростове-на-Дону.

Член банды Цапков отказался давать показания по новым уголовным делам
Фото / m.lenta.ru
Полицейские допросили осужденного по делу о цапковской ОПГ Вячеслава Цеповяза, который был этапирован в Ростовскую область для проведения следственных действий по новым уголовным делам. Расследование ведется по факту вымогательства денег у бизнесменов. Фигурантами стали члены банды Цапков и неустановленные лица.

«Цеповяза допросили в качестве подозреваемого по ч. 3 ст. 163 УК РФ ("Вымогательство") сотрудники следственной части Главного следственного управления ГУ МВД России по Ростовской области в присутствии дежурного адвоката. От дачи показаний он отказался, воспользовавшись правом, предусмотренным ст. 51 Конституции РФ», - цитирует ТАСС адвоката Генриха Хачатурова, который представляет интересы стороны потерпевших.

Ранее в рамках этих же уголовных дел допросили Владимира Алексеева.

Как писала «Новая Кубань» ранее, Вячеслав Цеповяз был приговорен в 2013 году к 20 годам колонии строгого режима. По версии следствия, он был частью банды Цапков, державших в страхе станицу Кущевскую Краснодарского края. На счету ОПГ 19 убийств, в том числе массовое убийство 12 человек, включая детей, в доме фермера Сервера Аметова.



/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

Rambler's Top100