Члена кубанской банды Цапков Вячеслава Цеповяза доставили в Ростовскую область

Осужденного по делу о преступной группировке этапировали в СИЗО Ростова-на-Дону.

Члена кубанской банды Цапков Вячеслава Цеповяза доставили в Ростовскую область
Фото / sntch.com
Член кубанской банды Цапков Вячеслав Цеповяз этапирован в СИЗО Ростовской области. Осужденный по делу ОПГ, орудовавшей в Кущевском районе Краснодарского края, примет участие в следственных действиях в рамках новых уголовных дел, сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката Генриха Хачатурова, представляющего интересы ряда потерпевших.

Первые следственные действия с участием Цеповяза будут проведены 22 января. Как ожидает сторона потерпевших, члену цапковской ОПГ предъявят новые обвинения. По данным СМИ, новые уголовные дела возбуждены по фактам вымогательства, превышения полномочий и другим статьям УК РФ.

Как писала «Новая Кубань» ранее, Вячеслав Цеповяз был приговорен в 2013 году к 20 годам колонии строгого режима. По версии следствия, он был частью банды Цапков, державших в страхе станицу Кущевскую Краснодарского края. На счету ОПГ 19 убийств, в том числе массовое убийство 12 человек, включая детей, в доме фермера Сервера Аметова.

В 2018 году в  сеть попали фотографии, где осужденный Цеповяз ест деликатесы. Позднее появились видео о «красивой жизни» члена банды Цапков в ИК-3. На съемке было видно, как на территории исправительного учреждения обустроена настоящая «усадьба» с пчелиным хозяйством, небольшим огородом и отдельной калиткой. Как говорит автор ролика, в этом «поместье» и жил Вячеслав Цеповяз.

После резонанса в СМИ на сотрудников ИК завели уголовные дела по статье превышение должностных полномочий. Сам Цеповяз был перемещен в другое исправительное учреждение.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100